Sexualidad

Los tomates, fuente de salud


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El tomate es uno de los alimentos o ingredientes más populares;
en el mundo, debido en parte, a su versatilidad y su facilidad;
para combinarse bien con queso, huevos, carne y una amplia;
variedad de alimentos y de hierbas aromáticas. ;

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TOMATES NUTRITIVOS Y SALUDABLES ;

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Además del sabor, hay buenas razones para consumir tomate.;
Contiene vitaminas A (concretamente beta-caroteno o provitamina;
A), C y E (hay que consumirlo fresco para obtener esta última);
y licopeno (colorante natural) de acción antioxidante, así como;
sales minerales. ;

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¿Qué es el licopeno? Los tomates constituyen una de las fuentes;
alimentarias más importantes de un pigmento rojo denominado;
licopeno, un carotenoide que les aporta su color rojo;
característico. ;

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REDUCE EL RIESGO DE CIERTOS TIPOS DE CANCER;

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Numerosos estudios científicos han puesto de manifiesto que el;
licopeno tiene propiedades antioxidantes y que, consumido;
habitualmente en la dieta (10 o más tomas semanales de alimentos;
ricos en licopeno: sandía, salsa de tomate, uva rosada, pomelo;
rosado...).;

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Contribuye a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, en;
especial el de próstata (un elevado nivel de licopeno en el;
plasma sanguíneo se asocia con una menor incidencia de cáncer de;
próstata), pero también en el de páncreas, pulmón y colon. ;

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Se ha de tener en cuenta que el plasma sanguíneo absorbe mejor;
el licopeno cuando éste procede de productos elaborados a altas;
temperaturas, que cuando se ingiere una cantidad equivalente de;
tomates frescos. ;

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Del mismo modo, la biodisponibilidad o aprovechamiento por parte;
de nuestro organismo del licopeno procedente del zumo de tomate;
procesado con calor, es mayor que la del zumo de tomate crudo. ;

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Por otro lado, aunque la salsa de tomate, también sometida a;
calor, es una de las fuentes mejores de licopeno, resulta más;
efectiva cuando se consume con un poco de grasa (aceite de oliva;
o de semillas). ;

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POTENCIA NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO ;

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En las últimas décadas, se han acumulado pruebas que avalan la;
existencia de una serie de acciones biológicas de los;
carotenoides, entre las que se incluyen, además de la actividad;
antioxidante, efectos beneficiosos sobre el sistema inmunológico,;
el control del crecimiento y la diferenciación celular y la;
estimulación de la comunicación intercelular. ;

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De esta forma, dichas sustancias se alzan como un importante;
apoyo para aliviar enfermedades carenciales y situaciones;
patológicas. ;

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