Ellas

Cocinando con Pinita


Scaloppine de Pollo con salsa de pimiento morrón

Una delicia espectacular nos ofrece esta semana Cocinando con Pinita, aproveche la oportunidad para sorprender a sus seres queridos con un platillo no convencional. Esta receta es recomendada para cuatro personas

Ingredientes:
1 1/2 lb. de filete de pollo
½ taza de harina
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Salsa de Pimiento Morrón
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picado
1 taza de cebolla picada
1 rodaja gruesa de jamón en cuadritos (4 Onzas)
2 pimientos morrón grandes cortados en cuadritos
½ taza de vino blanco
½ taza de salsa básica de tomates
½ taza de caldo de pollo
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de perejil picado

Preparación
Divida el filete en dos partes y cada una a su vez córtela en tres, diagonalmente. Salpimentar y empanizar con la harina. Fría en el aceite caliente por ambos lados y reserve.

Salsa
Ponga al fuego el vinagre con el azúcar y deje que se reduzca hasta la mitad y reserve.
Fría en el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el jamón. Luego agregue el pimiento morrón y glasee con el vino. Añada la salsa básica y el caldo de pollo.
Deje sobre el fuego por unos minutos y mueva de vez en cuando. Añada la reducción del vinagre con el azúcar, y finalmente, deje caer en la salsa los Scaloppine. Decore con el perejil.