
Pasta corta con Ragu de Vegetales
Las delicias que nos ofrece Cocinando con Pinita para esta semana son ideales para disfrutar de un buen deleite culinario junto a la familia y complacer los gustos más exigentes
Salsa Básica
Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla grande picada
6 dientes de ajos picados
5 libras de tomates maduros
1 ½ cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 rama de albahaca fresca
1/2 taza de pasta de tomate
1 taza de agua
Preparación
Deje caer los tomates en agua hirviendo por unos minutos, quite la piel y desbarate con las manos. En el aceite de oliva fría sin dorar la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.
Agregue los tomates, la pasta de tomate disuelta en el agua, la sal, el azúcar y la albahaca. Cocine a fuego manso destapado hasta que espese. Retire la hoja de laurel y la albahaca.
Pasta Corta con Ragu de Vegetales
Ingredientes:
1 lb de pasta en forma de tornillos cocidos al dente revueltos con dos cucharadas de aceite de oliva.
1 zuchini
1 berenjena
1 chile dulce rojo
2 tazas de salsa básica
Queso parmesano y aceite de oliva al gusto
Preparación:
Hornee los vegetales enteros a 350° F ó 175° C por 30 minutos. Saque del horno y retire la piel de la berenjena. También retire la piel y las semillas al chile dulce.
Revuelva en la procesadora los vegetales y la salsa básica. Vierta en una paila con aceite de oliva y caliente bien. Revuelva, salpimente y riegue sobre los pennes. Añada queso parmesano al gusto.
Tornillos con Salsa de Ricotta
Ingredientes:
1 libra de pasta en forma de tornillos cocidos al dente, revueltos con dos cucharadas de aceite de oliva.
3 tazas de salsa básica
½ lb de queso ricotta
Queso parmesano al gusto
Preparación:
Revuelva la salsa básica caliente con el ricotta y los tornillos. Riegue abundante queso parmesano.