Ellas

Cocinando con Pinita


Pasta corta con Ragu de Vegetales

Las delicias que nos ofrece Cocinando con Pinita para esta semana son ideales para disfrutar de un buen deleite culinario junto a la familia y complacer los gustos más exigentes

Salsa Básica
Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla grande picada
6 dientes de ajos picados
5 libras de tomates maduros
1 ½ cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 rama de albahaca fresca
1/2 taza de pasta de tomate
1 taza de agua

Preparación
Deje caer los tomates en agua hirviendo por unos minutos, quite la piel y desbarate con las manos. En el aceite de oliva fría sin dorar la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.
Agregue los tomates, la pasta de tomate disuelta en el agua, la sal, el azúcar y la albahaca. Cocine a fuego manso destapado hasta que espese. Retire la hoja de laurel y la albahaca.
Pasta Corta con Ragu de Vegetales
Ingredientes:
1 lb de pasta en forma de tornillos cocidos al dente revueltos con dos cucharadas de aceite de oliva.
1 zuchini
1 berenjena
1 chile dulce rojo
2 tazas de salsa básica
Queso parmesano y aceite de oliva al gusto

Preparación:
Hornee los vegetales enteros a 350° F ó 175° C por 30 minutos. Saque del horno y retire la piel de la berenjena. También retire la piel y las semillas al chile dulce.
Revuelva en la procesadora los vegetales y la salsa básica. Vierta en una paila con aceite de oliva y caliente bien. Revuelva, salpimente y riegue sobre los pennes. Añada queso parmesano al gusto.
Tornillos con Salsa de Ricotta
Ingredientes:
1 libra de pasta en forma de tornillos cocidos al dente, revueltos con dos cucharadas de aceite de oliva.
3 tazas de salsa básica
½ lb de queso ricotta
Queso parmesano al gusto

Preparación:
Revuelva la salsa básica caliente con el ricotta y los tornillos. Riegue abundante queso parmesano.