Ellas

Cocinando con Pinita


Cacerola de Carne con maduros

Un platillo para disfrutar en familia con el toque tradicional es la propuesta para esta semana. Disfrute consintiendo a los suyos y apúntese un 10 con esta receta de fácil preparación, la cual es ideal para ocho personas

Ingredientes del relleno:
1 ½ libra de carne molida
1 ½ taza de cebolla picada
½ taza de apio picado
6 dientes de ajo picados
2 chiltomas verdes picadas
1 taza de chile dulce en trocitos
5 hojas de cilantro fresco picado
1/3 taza de pasta de tomates
¾ taza de agua
5 cucharaditas de salsa inglesa
½ taza de aceitunas verde picadas
1 ½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite vegetal

Cobertura:
2 ½ plátanos maduros
½ taza de aceite vegetal
1 huevo

Preparación:
Fría en el aceite la cebolla, el ajo, la chiltoma y el chile dulce. Añada la carne y deje que se cocine. Agregue el apio, el cilantro, la pasta de tomate diluida en el agua, sal y salsa inglesa.
Luego deje cocinar, agregue las aceitunas y conserve. Seguidamente corte el maduro en tajadas y fría. Escurra el aceite y conserve. En un recipiente refractario coloque una capa de plátanos maduros, todo el relleno y cubra con el resto de plátanos maduros.

Bata el huevo con una pizca de sal a punto de nieve y vierta sobre la cacerola. Hornee hasta dorar.