Ellas

Cocinando con Pinita


Tentaciones para su paladar

Cocinando con Pinita derrite nuestro paladar compartiéndonos dos de sus recetas. Aventúrese en el arte culinario preparando piquitos chinos de cerdo y un delicioso flan de vainilla.

Piquitos chinos de cerdo
Ingredientes para relleno
1 libra de posta de cerdo
12 cebollines finamente picados
Curry y sal al gusto
1 huevo
Aceite vegetal para freír

Preparación
Cocer el cerdo en trozos, molerlo y condimentarlo con los cebollines, el curry y la sal.
Dejar que se enfríe y revolverlo con el huevo.

Ingredientes para pasta de piquitos

2 tazas de harina
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/3 de taza de agua
Harina para estirar

Preparación
Formar una masa con todos los ingredientes.
Amasar hasta obtener una masa suave y manejable.
Dejar que repose tapada por 30 minutos.
Regar harina y estirar por partes hasta dejar láminas bien finas con una medida de 3 ½ por 3 ½ pulgadas.

Ingredientes para salsa Agridulce:

½ taza de pasta de tomates
½ taza de agua
½ taza de azúcar
½ taza de vinagre
4 cucharadas de salsa soya
1 trozo de jengibre machacado

Preparación:
Revolver todos los ingredientes y poner al fuego sin dejar que hierva por unos minutos, hasta que el jengibre suelte su sabor.
Por último retirar el jengibre.

Flan de Vainilla

Ingredientes:
2 y ½ tazas de leche descremada
4 huevos
1/3 taza de splenda granulada
½ cucharadita de vainilla

Preparación:
Licuar bien todos los ingredientes.
Verter sobre 6 recipientes para horno levemente engrasados.
Hornear al baño maría a 400° F o 200° C de 35 a 40 minutos.