Ellas

Cocinando con Pinita

Cocinando con Pinita esta vez sorprende nuestro paladar teniendo como base el pollo. Con sus recetas de esta semana la experta nos demuestra que es posible transformar ese alimento usual en nuestra mesa en algo realmente exquisito.

Transforme lo común en algo exquisito

Picata de Pollo

Ingredientes
* 2 libras de filete de pollo
* ¼ taza de leche
* 1 huevo ligeramente batido
* 1/3 taza de harina
* ¼ taza de corn flakes molido
* ¼ cucharadita de sal
* Pimienta al gusto
* 3 onzas de mantequilla
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo grande picado
* 1 taza de cebollinos cortados en trozos de 1 pulgada de largo
* 1 taza de hongos frescos
* Rodajas de limón
* Perejil fresco

Preparación
* Colocar las pechugas entre dos trozos de plástico y aplanarlas.
* Mezclar la leche con el huevo.
* Combinar la harina con el corn flakes, la sal y la pimienta.
* Sumergir cada pieza de pollo primeramente en la mezcla húmeda y luego en la mezcla seca, hasta que quede bien empanizado.
* Freír el pollo en dos onzas de mantequilla revueltas con 2 cucharadas de aceite de oliva.
* Añadir el resto de mantequilla y aceite a la misma paila y freír juntos todos los vegetales y agregar el jugo de limón.
* Verter sobre el pollo.
* Adornar con las rodajas de limón y con perejil.

Pollo a la Caprece

Ingredientes:
* 1 y ½ libra de filete de pollo
* 1 y ½ onza de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 tazas de tomate picado
* 1/3 taza de cebolla picada
* 2 dientes de ajo picado
* ¼ taza de pasta de tomate
* ½ taza de agua
* ¼ taza de albahaca picada
* 1 taza de crotones molidos (2 rodajas de pan tostado untado de mantequilla)
* 4 rodajas de queso mozzarella
* Sal y pimienta al gusto

Preparación:
* Cortar las pechugas en fajas anchas.
* Condimentarlas con sal y pimienta, y freírlas en la mitad del aceite y la mitad de la mantequilla.
* Apartar y reservar.
* En la misma paila agregar el resto del aceite y la mantequilla, freír la cebolla y el ajo.
* Disolver la pasta de tomate en el agua y añadir.
* Agregar los tomates, la albahaca, sal al gusto y dejar que se cocine por unos minutos.
* Colocar en un pírex el pollo, regar con la salsa, colocar las rodajas de queso mozzarella cortadas en tiras anchas y regar el pan molido y el perejil.
* Hornear por unos minutos hasta que se derrita el queso.
* Finalmente adornar con hojas de albahaca fresca.