Ellas

Cocinando con Pinita

La sencillez de su preparación no sacrifica en lo más mínimo la exquisitez de su sabor. Aprenda bajo la guía de Cocinando con Pinita cómo preparar unos deliciosos Chilaquiles de Pollo Light y una divina Sopa de Tomates.

Chilaquiles y sopa de tomates

CHILAQUILES
Ingredientes:
* 1 libra de pechuga de pollo con huesos, cocida con sus olores y desmenuzada.
* 10 tortillitas partidas en triángulo y tostadas.
* 1 cucharada de aceite
* ¼ taza de cebolla picada
* ¼ taza de cilantro picado
* 1 chile ancho sin semillas o chile jalapeño en escabeche sin semilla al gusto
* 3 tazas de tomate maduro picado
* 1 taza de caldo de pollo
* 1 yogurt natural light pequeño
* 1 taza de quesillo rallado
* Sal al gusto

Preparación:
* Calentar el caldo e hidratar el chile seco por unos minutos.
* Partir el chile en rajas y reservar.
* Licuar el tomate, la cebolla y el culantro con la taza de caldo.
* Agregar al aceite caliente y dejar reducir.
* Bajar del fuego, añadir el yogurt y reservar.
* Colocar en un pirex pequeño la mitad de tortillas tostadas, la mitad del pollo desmenuzado, la mitad de la salsa y la mitad del quesillo.
* Repetir el procedimiento y hornear a 350° F o 175° C hasta que se derrita el queso.

Sopa de Tomates
Ingredientes
* ½ taza de aceite de oliva
* 2 ½ libras de tomates criollos
* 1 ½ taza de cebolla picada
* 4 chiltomas
* 4 dientes de ajo
* Sal al gusto

Preparación
* En el aceite de oliva freír la cebolla, la chiltoma y el ajo.
* Agregar los tomates y sofreír por 15 minutos a fuego manso.
* Licuar y colar por partes.
* Agregar sal al gusto y dejar hervir a fuego manso por 5 minutos más.
* Servir y acompañar de aceite de oliva extra virgen.