Ellas

Cocinando con Pinita


Deliciosos bocados

Preparen sus paladares para consentirlos con dos deliciosos platillos que una semana más nos enseña a preparar Cocinando con Pinita: Quiché de brócoli y Pollo con jengibre. ¡Sigan las instrucciones!

Quiché de Brócoli

Ingredientes
1 libra de brócoli
¼ de cucharadita de bicarbonato
4 huevos
¼ taza de crema
¼ taza de leche
¼ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
¾ taza de queso madurado rallado
½ onza de mantequilla para engrasar los moldes

Preparación
Colocar el brócoli con sal y bicarbonato en agua hirviendo por un minuto.
Sacar del agua hirviendo y colocar en agua fría para detener la cocción y escurrir bien.
Batir ligeramente los huevos y agregar el resto de ingredientes.
Revolver con el brócoli y verter en los recipientes para horno previamente engrasados con la mantequilla.
Hornear a 350° F o 175° C por 35 minutos.

Pollo con Jengibre al estilo Oriental

Ingredientes
1 y ½ libra de muslitos de pollo deshuesados
2 cucharadas de aceite vegetal
1/3 taza de cebollinos en rodajas finas
1 cebolla grande cortada en plumas
2 dientes de ajo picado
¼ taza de jengibre pelado y cortado en palitos finos
¼ taza de salsa soya
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
½ libra de fideos de arroz cocidos al dente

Preparación
Dejar en remojo refrigerado de un día para otro el jengibre.
Cocinar al estilo stir fry, con poco aceite en un wok a fuego alto, primero los cebollines, luego el pollo en dos partes y finalmente el resto de los vegetales.
Agregar en cada ocasión un poco de aceite.
Finalmente freír todo junto.
Revolver los ingredientes de la salsa y agregar al wok hasta que espese.
Verter sobre los fideos cocidos al dente.