Ellas

Cocinando con Pinita


Pastel de chocolate

A través de la historia al chocolate se le reconoce como uno de los más fuertes seductores del paladar. ¡Es ese “pecado” que pocos resistimos! Cocinando con Pinita esta semana nos sugiere consentir a la familia con un delicioso Pastel de Chocolate ¡Sigamos las instrucciones!

Ingredientes de Pasta básica para pastel
2 tazas de harina cernida o colada
4 onzas de mantequilla bien fría
1/2 cucharadita de sal fina
3 cucharadas de agua bien fría

Preparación
Sobre una superficie plana colocar la harina, la sal y la mantequilla.
Picar con un cuchillo, sin tocar con las manos.
Agregar el agua y seguir trabajando con el cuchillo.
Mojarse las manos en agua fría y juntar todo, amasando lo menos posible hasta formar una bola.
Sobre una superficie regada de harina, estirar las pastas con el rodillo.
Ya estirada colocar sobre su molde sin engrasar.
Terminar de estirar dentro del molde con el puño.
Pinchar la pasta con un tenedor.
Meter en la refrigeradora por tres horas.
Hornear a 350º F o 180º C por 15 ó 20 minutos.

Ingredientes relleno
2 tazas de leche
½ taza de sustituto de azúcar granulado
1 y ½ cucharada de cocoa amarga
1 cucharada de maizena
2 yemas de huevo
½ cáscara de naranja
3 tabletas de chocolate con sustituto de azúcar para el adorno

Preparación
Colocar a fuego manso 1 y ½ taza de leche con la cáscara de naranja para que suelte su sabor.
Retirar la cáscara de naranja.
Revolver el resto de ingredientes y agregarlos colados.
Mover hasta que espese.
Verter sobre la pasta y adornar con las tabletas de chocolate