
Receta de la semana
Cuscana y tortitas de carne
Ingredientes
* 24 jocotes guaturcos maduros
* 2 tazas de agua
* ¼ cucharadita de sal
* 2 tazas de leche
* 1/3 taza de azúcar
* 3 rodajas de cebolla
* 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
* Hervir en el agua los jocotes y agregar la sal.
* Escurrir el agua, agregar la leche, el azúcar y poner a fuego manso de 30 a 45 minutos.
* Freír la cebolla en el aceite y agregar a la cusnaca cuando ya esté de punto.
Tortitas de Carne con Vegetales
Ingredientes
* 1 y ½ libra de carne molida
* 4 onzas de jamón
* ½ taza de cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* ¼ taza de perejil picado
* ½ libra de espinacas frescas, cocidas y escurridas
* 3 rodajas de pan blanco sin corteza
* 1/3 taza de leche
* 1 huevo
* 1 taza de pan rallado
Preparación
* Colocar juntos en la procesadora jamón, cebolla, ajo, perejil, espinacas, pan, leche y huevo.
* Agregarlo a la carne y revolverlo bien.
* Formar tortitas, pasarlas por el pan rallado y freírlas por ambos lados.
* Escurrir sobre papel toalla.
* Colocarlas sobre hojas frescas de espinaca.