Ellas

Cocinando con Pinita

Los amantes de la tradición tienen la oportunidad de aventurarse en el arte culinario bajo la guía de Cocinando con Pinita, que esta semana revela cómo preparar la deliciosa cusnaca. Además nos comparte su receta para elaborar las ricas tortitas de carne con vegetales

Receta de la semana

Cuscana y tortitas de carne

Ingredientes

* 24 jocotes guaturcos maduros
* 2 tazas de agua
* ¼ cucharadita de sal
* 2 tazas de leche
* 1/3 taza de azúcar
* 3 rodajas de cebolla
* 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación
* Hervir en el agua los jocotes y agregar la sal.
* Escurrir el agua, agregar la leche, el azúcar y poner a fuego manso de 30 a 45 minutos.
* Freír la cebolla en el aceite y agregar a la cusnaca cuando ya esté de punto.

Tortitas de Carne con Vegetales

Ingredientes
* 1 y ½ libra de carne molida
* 4 onzas de jamón
* ½ taza de cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* ¼ taza de perejil picado
* ½ libra de espinacas frescas, cocidas y escurridas
* 3 rodajas de pan blanco sin corteza
* 1/3 taza de leche
* 1 huevo
* 1 taza de pan rallado

Preparación
* Colocar juntos en la procesadora jamón, cebolla, ajo, perejil, espinacas, pan, leche y huevo.
* Agregarlo a la carne y revolverlo bien.
* Formar tortitas, pasarlas por el pan rallado y freírlas por ambos lados.
* Escurrir sobre papel toalla.
* Colocarlas sobre hojas frescas de espinaca.