Ellas

Copas de Fresa Chantillí

Un poco de dulce es una fórmula eficaz para relajarnos hasta en esos días de extremo estrés. Cocinando con Pinita nos enseña a preparar una de esas dulces tentaciones a las que difícilmente alguien se puede resistir, menos después de una difícil jornada: Copas de Fresa Chantillí, ¡una delicia! La receta es para 8 porciones.

Ingredientes para torta básica
* 4 huevos
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de harina
* 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
* ¼ taza de leche
* Punto de sal
* ½ cucharadita de vainilla

Preparación
* Batir los huevos con la sal a punto de nieve por más o menos 10 minutos.
* Agregar el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
* Agregar alternando la harina y polvo de hornear con la leche y la vainilla.
* Terminar de batir manualmente lo menos posible.
* Verter sobre un molde de 8 x 8 pulgadas, previamente engrasado y enharinado, forrado con papel encerado, también enharinado y engrasado.
* Hornear a 350° F o 175° C por 30 minutos.
* Sacar del horno, dejar enfriar y quitar la corteza.
* Cortar en tiras.

Ingredientes para miel
* ½ taza de azúcar
* ½ taza de agua
* 6 cucharadas de jugo de limón

Preparación
* Mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego lento, sin revolver hasta formar una miel rala.
* Dejar enfriar y con una brocha humedecer las tiras de torta por todos lados y cortarla en trozos de 1 x 1 pulgada.

Ingredientes para crema chantilli
* 2 tazas de crema para batir
* ½ taza de queso de crema
(si la crema es simple agregar 8 cucharadas de azúcar en polvo).

Preparación
* Enfriar en la refrigeradora con bastante anticipación la crema y los utensilios para batir (molenillos y el tazón).
* Batir fuertemente el queso de crema, añadir la crema para batir y continuar batiendo hasta que forme picos.

Ingredientes para copas de fresa chantillí
* 1 receta de crema chantillí
* 1 torta básica
* 1 receta de miel
* 40 fresas

Preparación
* Colocar en el fondo de cada copa 5 trozos de torta humedecida, una o dos cucharadas de crema chantillí y una capa de fresas en rodajas.
* Colocar nuevamente torta, crema chantillí y adornar con frezas enteras.