Ellas

Cocinando con Pinita

Práctica, nutritiva y súper accesible son las características de la sugerencia culinaria que Cocinando con Pinita nos invita a preparar esta semana. Se trata de unos ricos Pescozones de pipián. ¡Buen provecho! La receta es para 4 porciones.

Pescozones de pipián

Relleno
Ingredientes para el recado
* 1 ajo exprimido
* 2 cucharadas de cebolla picada
* 1 chiltoma picada
* 1/8 cucharadita de canela

Ingredientes
* ½ libra de carne de cerdo crudo
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de mostaza
* ½ cucharadita de salsa inglesa
* 1 cucharada de aceite vegetal
* 1 tomate pequeño picado
* 2 cucharadas de cebolla picada
* 2 cucharaditas de azúcar
* ¼ taza de papas cocidas al dente cortada en cuadritos
* ½ taza de arroz cocinado

Preparación
* Licuar todos los ingredientes del recado y mezclarlos con el cerdo molido, la mostaza, salsa inglesa y la sal.
* Freír en el aceite la cebolla, el tomate y el cerdo
* Añadir el azúcar, el arroz y las papas
* Terminar de cocinar

Ingredientes
pescozones de Pipián
* 2 pipianes grandes tiernos
* 1 huevo batido
* 1 receta de relleno de cerdo
* Sal al gusto
* ½ taza de aceite vegetal

Preparación
* Cortar los pipianes en rodajas gruesas
* Cocerlos al dente, preferiblemente al vapor
* Dejar enfriar
* Batir el huevo y agregar un punto de sal
* Colocar sobre cada rodaja suficiente relleno
* Envolver con el huevo batido y freírlo en aceite caliente, colocando la parte rellena hacia abajo
* Dorar por ambos lados y escurrir sobre papel toalla

Nota: se puede rellenar con pollo en vez de cerdo o únicamente con queso rallado.