Ellas

Cocinando con Pinita


Soufflé de Berenjena

La berenjena es una de esas delicias que generalmente no se preparan en casa por no saber cómo darle el punto ideal. Cocinando con Pinita nos motiva a preparar esta delicia morada en un exquisito Soufflé ¡Manos a la obra!

Ingredientes
para relleno:
1 ½ libra de berenjenas
1 taza de cebolla picada
1 onza de mantequilla
1 cucharadita de albahaca fresca picada
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
4 huevos
2/3 taza de queso madurado
2/3 taza de queso parmesano
2 cucharadas de polvo de pan
½ onza de mantequilla para engrasar
½ onza de mantequilla para cubrir

Preparación
* Pelar las berenjenas, cortarlas en trozos y remojarla en agua con sal por una hora. Enjuagarlas y ponerlas a cocer.
* Escurrir el agua y picarlas.
* Freír en la mantequilla la cebolla.
* Agregar la harina, revolver y dejar que se cocine
* Disolver la mostaza en la leche y agregarla sin dejar de mover.
* Agregar la sal, la pimienta y la albahaca.
* Apartar del fuego, agregar la berenjena y dejar enfriar.
* Separar las yemas de las claras.
* Batir las yemas y añadir a la mezcla.
* Reservar un poco de cada queso y añadir el resto a la mezcla.
* Batir a punto de nieva las claras, mezclarlas suavemente y de forma envolvente a la mezcla.
* Verter sobre un recipiente para horno previamente engrasado y espolvorear el pan rallado revuelto con los quesos reservados.
* Finalmente colocar la mantequilla en trocitos.
* Hornear a baño María a 375° F o 190° C por 50 minutos.
* Servir en cuanto salga del horno.