Ellas

Causa Limeña


El sabor de Perú llega a nuestra mesa bajo la guía de Cocinando con Pinita. Siga sus instrucciones y disfrute variar incluir a su menú de recetas la deliciosa Causa Limeña.
Ingredientes
para puré de papas:
2 libras y 4 onzas de papas cocidas con su cáscara
½ cucharadita de salsa de chile
¼ taza de jugo de limón
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas de sal
Pimienta al gusto

Preparación:
Pelar las papas y majarlas bien.
Revolverlas con el resto de ingredientes.
Dividirla en dos partes.
Colocar la mitad sobre un recipiente, forrando con éste el fondo y los bordes.

Ingredientes para relleno:
1 libra de pechuga de pollo cocida con sus olores y picada
¾ taza de cebolla picada
¾ taza de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de sal
Pimienta al gusto
5 huevos cocidos duros
1 aguacate cortado en rodajas.

Preparación:
Revolver todos los ingredientes del relleno y regarlo sobre la base de puré.
Encima del relleno formar una capa con rodajas de 4 huevos duros y otra con rodajas de aguacate.
Finalmente cubrir con el resto de puré.
Estirar el puré sobre un plástico y voltearlo sobre el recipiente para cubrirlo.
Adornar con un huevo duro rallado y rodajas de aguacate.
Mantener refrigerado y servir frío.