Ellas

Cocinando con Pinita


Tiramisú

¿Se le antoja algo dulce? Cocinando con Pinita nos anima a preparar un postre que asegura un regocijo al paladar, al tiempo que nos garantiza nuevos conocimientos en el maravilloso mundo de los postres. Aquí la receta de un exquisito Tiramisú. Las porciones son para nueve trozos.

Ingredientes:
22 galletas tipo lengua de gato
1 ¼ taza de café percolado frío
¼ taza de licor de amaretto
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
½ libra de queso mascarpone
2 cucharadas de cocoa amarga en polvo

Preparación:
Mezclar el café con el amaretto y mojar con la mezcla las galletas.
Acomodarlas en el fondo de un recipiente de 8 x 8 pulgadas.
Separar los huevos, montar las claras a punto de nieve.
Agregar 3 cucharadas del azúcar, mezclar bien y refrigerar.
Batir bien las yemas con el resto del azúcar.
Por último revolverle bien el mascarpone.
Incorporar las claras cuidadosamente en forma evolvente, tratando de formar un mousse.
Regarle el mousse encima de las galletas y refrigerar por varias horas.
Finalmente cubrirlo todo con una capa fina de cocoa amarga en polvo.