Ellas

Receta de la semana


Pollo Navideño

Esta semana Cocinando con Pinita le presenta un delicioso platillo, ideal para preparar en nochebuena. La receta está indicada para 12 personas. ¡Buen provecho y felices fiestas!

Pollo Navideño

Ingredientes:
1 Pollo Capón de 9 ó 10 lb.
Marinada:
2 dientes de ajo exprimidos.
1 onza de mantequilla derretida
½ cebolla rallada
4 cucharadas de salsa soya
Sal y pimienta
Además:
1 trozo de manila
1/2 pliego de papel de aluminio

Preparación:
Lavar el pollo y retirar el exceso de gordura. Revolver todos los ingredientes de la marinada. Seguidamente untar bien el pollo por dentro y por fuera. Amarrar las patas del pollo y con el papel de aluminio proteger las puntas de las patas.

Acomodar las alas con las puntas hacía atrás. Hornear a 350° F o 175° C, por 30 minutos. Luego tapar el pollo con papel de aluminio y bajar la temperatura del horno a 300° F o 150° C y continuar horneando por 1 y ½ hora más. Después sacar del horno y untar la salsa por toda la superficie del pollo. Hornear destapado a la misma temperatura por 15 minutos más.

Salsa Para untarle al pollo
Ingredientes:
2 onzas de mantequilla
½ taza de dulce de rapadura bien apretado
1 cucharada de Maizena
1 cucharadita de salsa inglesa
¼ taza de vinagre de cidra
¼ taza de salsa soya
¼ taza de salsa de tomate
1 trocito de jengibre machacado

Preparación:
Poner al fuego lento todos los ingredientes, moviendo hasta que espese. Ya lista la salsa retirar el jengibre y reservar una parte para acompañar al pollo. Martín Morán/END