
Pollo Navideño
Esta semana Cocinando con Pinita le presenta un delicioso platillo, ideal para preparar en nochebuena. La receta está indicada para 12 personas. ¡Buen provecho y felices fiestas!
Pollo Navideño
Ingredientes:
1 Pollo Capón de 9 ó 10 lb.
Marinada:
2 dientes de ajo exprimidos.
1 onza de mantequilla derretida
½ cebolla rallada
4 cucharadas de salsa soya
Sal y pimienta
Además:
1 trozo de manila
1/2 pliego de papel de aluminio
Preparación:
Lavar el pollo y retirar el exceso de gordura. Revolver todos los ingredientes de la marinada. Seguidamente untar bien el pollo por dentro y por fuera. Amarrar las patas del pollo y con el papel de aluminio proteger las puntas de las patas.
Acomodar las alas con las puntas hacía atrás. Hornear a 350° F o 175° C, por 30 minutos. Luego tapar el pollo con papel de aluminio y bajar la temperatura del horno a 300° F o 150° C y continuar horneando por 1 y ½ hora más. Después sacar del horno y untar la salsa por toda la superficie del pollo. Hornear destapado a la misma temperatura por 15 minutos más.
Salsa Para untarle al pollo
Ingredientes:
2 onzas de mantequilla
½ taza de dulce de rapadura bien apretado
1 cucharada de Maizena
1 cucharadita de salsa inglesa
¼ taza de vinagre de cidra
¼ taza de salsa soya
¼ taza de salsa de tomate
1 trocito de jengibre machacado
Preparación:
Poner al fuego lento todos los ingredientes, moviendo hasta que espese. Ya lista la salsa retirar el jengibre y reservar una parte para acompañar al pollo. Martín Morán/END