Ellas

Cuidemos la dieta en Navidad


Dejar de comer en estas fechas es algo inevitable. Los pretextos para “pecar” pueden ser muchos, por eso llegamos a abusar de los deliciosos y variados platillos.
Pensando en el cuido de su salud esta semana consultamos con la nutricionista Rita Padilla, con el fin de pedirle algunos consejos para disfrutar de una suculenta cena de Navidad y Año Nuevo baja en calorías.
El tipo de alimento que se debe consumir en estas fechas tan especiales sin perder las delicias de la cena, según la nutricionista, son las carnes blancas, como el pollo y el pescado. También panes integrales, papa, vegetales de diferentes colores, para obtener las bondades de las vitaminas, y minerales, los que puede conjugar en ensaladas aderezadas con aceite de oliva. No olvide que debe evitar a toda costa la ingesta de bebidas azucaradas.
Para tener éxito en la cena y poder satisfacer las exigencias de los invitados, es adecuado planificar concientemente el menú, buscando las diferentes alternativas bajas en grasas, claro, sin perder la exquisitez que se quiere preparar.

Disfrute en paz y sin preocupaciones
Consuma alimentos ricos en fibras
Coma primero las ensaladas para saciar el hambre
Coma despacio y mastique bien cada bocado, para evitar el mensaje de saciedad al cerebro.
Hidrátese, tome agua en suficiente cantidad.
Prepare los platillos de una manera saludable, se recomiendan asados, comidas a la plancha, al horno y al vapor.
Evite comer frituras
Prepare los diferentes platillos quitando la grasa visible y utilizando productos bajos en calorías, como yogurt natural en lugar de mayonesa.
Coma pequeñas porciones

Lo que no se debe hacer en esta cena navideña
Comer mientras se está preparando la comida.
Condimentar las carnes con productos no aptos para seguir una dieta
Comer embutidos y quesos altos en grasas
Abusar del pan, bebidas alcohólicas y postres
Comer rápido
Dejar de practicar ejercicios
Comer alimentos altos en grasas, en exceso de sal y azúcares refinados.

Fuente: Dra Rita Padilla, Hospital Metropolitano Vivian Pellas
Modelo: Valeria Sánchez Lacayo
Peinado y maquillaje: Jim Baltodano
Locación, alimentos y bebidas: Hotel Holiday Inn Select
Foto: Alejandro Sánchez/END.