Ellas

Pilón de pudín


Esta temporada de Navidad es propicia para consentir el paladar de nuestros seres queridos, por eso Cocinando con Pinita nos guía en la preparación de un delicioso postre: Pilón de Pudín. Porción para 8 personas
Ingredientes
para torta básica
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina suave
1 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 taza de leche
1/2 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
Engrasar y enharinar un molde cuadrado de ½ libra. Colar la harina, la sal y el polvo de hornear. Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos a velocidad rápida.
En forma envolvente agregar los ingredientes secos y húmedos, alternando. Verter sobre el molde. Hornear a 350º F o 175º C por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
para miel
1 ¼ taza de azúcar
1 ¾ taza de agua
3 rajas de canela
1/3 taza de ron
½ taza de ciruelas
Preparación
Poner al fuego el azúcar, el agua y la canela hasta obtener una miel espesa.
Retirar la canela, agregar las ciruelas por unos minutos hasta que se hidraten y retirar del fuego. Apartar las ciruelas, cortar por la mitad. Dejar que se enfríe la miel y agregar el ron.