Ellas

Pollo hawaiano


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos comparte una suculencia espectacular, idónea para apuntarse un 10 con su familia. La porción de esta receta es para cuatro personas.
Para la piña
Ingredientes:
4 rodajas de piña
½ taza de azúcar
3 clavos de olor
1 ¼ taza de agua
Preparación:
Colocar todos los ingredientes al fuego lento hasta que se forme una miel rala. Cuando ya esté cocida, colar el líquido, reservando el jugo. Retirar el centro de las rodajas de piña y cortar en trocitos.

Salsa
Ingredientes:
1 taza de jugo de la piña
1/3 taza de salsa de tomate
1/3 taza dulce de rapadura
1/3 taza salsa soya
2 cucharaditas de salsa inglesa
¼ taza de vinagre
2 cucharaditas de maicena
1 cucharada de margarina
Piña cocida en trocitos
Preparación:
Mezclar la maicena en el jugo de piña. Hacer lo mismo con todos los ingredientes, sobre el fuego lento, hasta que espese, excepto la piña en trocitos. Retirar del fuego y agregar la piña en trocitos.
Pollo hawaiano
Ingredientes:
1 ½ libra de filete de pollo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
1 receta de salsa
Preparación:
Salpimentar los filetes de pollo, sellarlos en una paila con el aceite vegetal. Colocar las piezas de pollo selladas en un recipiente para horno y regarle la salsa. Hornear a una temperatura de 350° F ó 175° C, durante 30 minutos.