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Arroz a la Valenciana


Esta semana Cocinando con Pinita nos comparte la fórmula de un platillo muy apetecido en reuniones familiares y fiestas. La preparación es sencilla y los ingredientes puede encontrarlos en la despensa de su cocina. Disfruten el Arroz a la Valenciana.
Relleno
Ingredientes:
• 2 onzas de mantequilla.
• ½ taza de cebolla picada.
• 2 dientes ajo picado.
• 1 lb. de pollo cocido y cortado en trozos.
• ½ taza de pasta de tomate.
• 1 cucharada de mostaza.
• ½ taza de agua.
• 2 cucharadas de salsa inglesa.
• ¼ taza de encurtido picado.
• ¼ taza de alcaparras.
• ½ lb. de jamón.
• ½ taza de aceitunas.
• 1 lata de vegetales mixtos.
• 1 lata de maíz dulce.
• 1 lata de hongos.
Preparación:
Fría en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregue el pollo, añada la pasta de tomates y la mostaza disuelta en el agua, salsa inglesa, encurtido, alcaparras y jamón. Deje cocinar a fuego lento.
Apague el fuego y agregue las aceitunas, vegetales mixtos, maíz dulce y hongos.
Arroz a la Valenciana
Ingredientes:
• 1 lb. de arroz recién cocinado.
• El relleno.
• 1 lata de petit pois.
• ½ taza de salsa de tomate.
• 1/2 taza de queso rallado.
Preparación:
Coloque sucesivamente una capa de arroz cocinado, una capa de relleno, una capa de petip pois, salsa de tomate, queso rallado y repita el proceso.
Foto: Moisés López/END