Ellas

Receta de la semana


El pío quinto

Hoy, “Cocinando con Pinita” nos comparte una dulce receta que en la tradición nicaragüense se vuelve más apetecible en el último mes del año, aventúrese a complacer el paladar de los suyos.

Torta y miel del pío quinto
Ingredientes:

• 1 torta básica
• 1 taza de azúcar
• 3/4 taza de agua
• 1 raja de canela
• ½ cucharadita de jugo de limón
• 1/4 taza de ron
• 1 clavo de olor
• ½ taza de pasas
• 8 ciruelas

Preparación:
Haga una miel con el azúcar, el agua, la raja de canela, el clavo de olor y el jugo de limón. Después de hervida retire la raja de canela y el clavo de olor Agregue las pasas y las ciruelas, deje unos minutos más sobre la llama, deje enfriar y añada el ron.

Retire la capa superior de la torta básica, moje la torta con la miel, guarde parte de las pasas y todas las ciruelas para el adorno.

Atolillo del pío quinto
Ingredientes:

• 2 tazas de leche
• 1/2 taza de azúcar
• 1 yema de huevo
• 3 ½ cucharadas de maicena colada
• 1 raja de canela

Preparación:
Coloque tres tazas de leche con el azúcar y la canela a fuego manso. Disuelva la maicena en una taza de leche y agregue a lo anterior. Añada las yemas y revuelva constantemente hasta que espese.
Aparte del fuego y retire la raja de canela. Vierta sobre la torta húmeda, adorne con la canela en polvo, las pasas y ciruelas. Deje enfriar y refrigere.