Ellas

Ensalada con aspic de atún y tomate


Para esta semana el delicioso sabor que nos comparte “Cocinando con Pinita” llega a nuestra mesa con una opción ideal para fiestas y sobresalir con un platillo fuera de serie. Es perfecto para esos días cuando el tiempo apremia. ¡Buen provecho!

Ingredientes para el aspic de atún:
• 1 sobre de gelatina simple
• 1 taza de agua hirviendo
• ½ cucharadita de sal
• ¼ taza de vinagre
• El jugo de un limón
• 1 taza de crema dulce
• 2 latas de atún en aceite
• Aceite de oliva para engrasar
Preparación:
Coloque la gelatina en un recipiente y agregue el agua hirviendo con el resto de ingredientes y revuelva. Seguidamente vacíe sobre un molde rectangular y refrigere hasta que cuaje.

Ingredientes del aspic de tomate:
• 1 sobre de gelatina simple
• 1 ½ taza de jugo de tomate
• 1 taza de apio picado
• 1 cucharadita de salsa inglesa
• ¼ de cucharadita de sal
• Salsa picante
Preparación:
Coloque la gelatina en un recipiente y agregue el jugo de tomates hirviendo junto con el resto de ingredientes, revuelva y deje enfriar. Vacíe sobre el Aspic de atún ya cuajado y refrigere por varias horas.

Ingredientes de la ensalada:
• ½ taza de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre
• ½ cucharadita de sal
• ½ ajo exprimido
• Pimienta al gusto
• 1 lechuga
• 1 tomate manzano
• 2 huevos duros
• Aspic de atún con tomates
Preparación
Revuelva el aceite de olivas, el vinagre, la sal, el ajo exprimido y la pimienta. Todo esto lo regamos sobre la lechuga y los tomates. Luego coloque una rodaja de aspic de atún con tomates y adorne con medio huevo duro.
Moisés López / END