Ellas

Huevos al gratin


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos comparte una novedad para salir de la rutina. Su sencilla preparación es vital y los ingredientes los encuentra desde las despensa de su cocina. ¡A disfrutar en familia!
Ingredientes:

• 1 onza de mantequilla
• 4 huevos cocidos duros
• ½ taza de cebolla
• 4 rodajas de queso amarillo
• 1 cucharadita de mostaza
• ¾ taza de leche
• 1 cucharada de maicena
• 1 cubito de ajo
• ½ taza de crema
• pimienta al gusto
• aceite para engrasar
• perejil picadito
Preparación:
Revuelva la leche, el cubito de ajo, maicena, mostaza y pimienta. En la mantequilla, fría la cebolla. Luego agregue la mezcla y revuelva fuertemente hasta que espese.
Añada la crema, revuelva y aparte del fuego. Seguidamente coloque los huevos partidos por la mitad, sobre un recipiente previamente engrasado con el aceite. Bañe los huevos con la salsa y cubra con el queso.
Introduzca al horno precalentado hasta que gratine, agregue perejil picadito y sirva caliente.