Ellas

Receta de la semana


Quiche de berenjena

La berenjena es una hortaliza con propiedades dietéticas saludables atribuidas a sus componentes antioxidantes, responsables de su ligero sabor amargo. Con ella, esta semana “Cocinando con Pinita” nos prepara una suculencia para compartir en familia.

Pasta básica para pastel

Ingredientes:
• 2 tazas de harina cernida o colada
• 4 onzas de mantequilla bien fría
• ½ cucharadita de sal fina
• ¼ taza de agua bien fría

Preparación
Sobre una superficie plana coloque harina, sal y mantequilla. Pique con un cuchillo, sin tocar con las manos. Luego agregue agua y siga trabajando con el cuchillo.
Mójese las manos en agua fría y junte todo, amase lo menos posible hasta formar una bola. Sobre una superficie regada de harina, estire las pastas con el rodillo.
Ya estirada coloque sobre un molde sin engrasar. Termine de estirar dentro del molde con el puño y con un tenedor pinche la pasta con mucho cuidado para evitar que el vapor forme burbujas. Seguidamente meta en la refrigeradora por dos horas para evitar que la pasta se recoja al hornearse. Introduzca al horno precalentado a 350º F o 180º C por 15 minutos.

Relleno

Ingredientes:
• 1 lb. de berenjenas
• 2 cucharadas de cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 1 onza de mantequilla
• 1 cucharadita de albahaca seca
• ½ cucharadita de sal fina
• ½ taza de leche
• 2 huevos ligeramente batidos
• 6 onzas de queso fresco picado
• 6 onzas de queso madurado rallado

Preparación
Pele las berenjenas, córtelas en trozos y remoje en agua con sal por una hora, enjuáguelas y póngalas a cocer. Luego escurra el agua y píquelas, fría en la mantequilla la cebolla y el ajo. Agregue las berenjenas y fría brevemente.
Retire del fuego y deje enfriar, añada el resto de ingredientes y revuelva bien. Vierta sobre la pasta precocinada. Introducir al horno precalentado a 350º F ó 180º C de 20 a 30 minutos.