
Para la carne:
Ingredientes:
3 libras de pecho
3 libras de cecina
½ cabeza de ajo
2 ½ taza de jugo de naranja agria
2 ½ libras de tomate
1 libra. de cebolla
½ taza de sal gruesa
8 chiltomas
Preparación de la carne:
Corte la carne en trozos grandes y agregue los demás ingredientes cortados de forma gruesa. Deje macerar por uno o dos días.
Preparación de la carne en vaho:
Ingredientes:
6 hojas de plátano soasadas.
7 libras de yuca sin la piel, cortada en trozos grandes.
4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos grandes.
Carne preparada.
6 plátanos maduros con la cáscara.
3 litros de agua.
Preparación:
Prepare en la olla una cama con palitos de madera o coloque trozos de teja, esto para que las hojas no toquen la superficie de la olla; coloque las hojas de plátano y luego, en el orden siguiente, ubique: primero la yuca, después los plátanos verdes, la carne con todo su jugo y finalmente los plátanos maduros. Luego cierre las hojas de plátano, déjele caer el agua entre las hojas y la olla, deje hervir a fuego medio por cinco horas.
Preparación final:
Acompañe de chilero criollo y ensalada de repollo con tomates y vinagre.