Ellas

Receta de la semana


Un tesoro italiano

Pizza Hawaiana

Este platillo es uno de los máximos exponentes de la cocina italiana y esta semana “Cocinando con Pinita” se lo lleva hasta su casa con una fórmula sencilla de preparar.

Pasta para pizza

Ingredientes:
1 ½ taza de harina fuerte para pan
½ taza de harina suave para repostería
½ taza más una cucharada de agua bien helada
1 ½ cucharadita de levadura instantánea en grano
1 ½ cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Aceite de oliva

Procedimiento:
Coloque en la batidora la harina, la levadura y el azúcar, y revuelva en seco. Agregue el agua, dos cucharadas de aceite de oliva y revuelva nuevamente, finalmente agregue la sal.
Bata fuertemente alrededor de 10 a 15 minutos o hasta que la pasta se vea fina y elástica. (Dependiendo de la harina, a veces hay que agregar un poco más y agua también).
Luego saque la masa de la batidora, forme una bola y unte por todos lados con la cucharadita de aceite de oliva.
Coloque la bola en un recipiente hondo por una hora, en un lugar tibio, para que la masa crezca. Una vez que la masa esté crecida divídala en dos partes. Estire con la mano o un rodillo, usando un poco de aceite de oliva.
A continuación coloque sobre un molde o cazoleja engrasada con aceite de oliva; pinche con un tenedor o rodillo para masa y así evite que se formen burbujas.

Salsa Pomodoro
Ingredientes:
·1 1/3 de taza de aceite de oliva
1 lata de tomates pelados de 30 onzas.
4 dientes de ajo picaditos
½ taza de cebolla picada
1 hoja de laurel
1 rama de albahaca fresca
½ taza de pasta de tomates
½ taza de agua
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto

Preparación de la Salsa Pomodoro:
Fría sin dorar la cebolla, el ajo y la hoja de laurel, agregue los tomates desbaratados, la pasta de tomates diluida en el agua, azúcar, sal y albahaca. Deje cocinar, a fuego lento, con la olla destapada hasta que espese, revuelva de vez en cuando, alrededor de 15 minutos.

Pizza Hawaiana

Ingredientes
½ receta de pasta de pizza colocada en su cazoleja.
5 cucharadas de salsa Pomodoro
1 taza de queso mozzarella rallado
2 rodajas de Jamón
1 rodaja de piña cocida en trocitos
Orégano en polvo al gusto

Procedimiento:

Sobre la pasta, vierta la salsa ya fría. Posteriormente el queso rallado y el orégano en polvo, finalmente el jamón y piña. Coloque en el horno precalentado a 400º F 0 200º C de 10 a 15 minutos.