Ellas

Receta de la semana


Con dulzura para Mamá

Queque de Vainilla

Esta es semana para celebrar y por tanto mamá como sus pequeños están de fiesta y que mejor momento para compartir en familia esta receta que nos comparte “Cocinando con Pinita”, de fácil preparación y con la garantía que contendrá el toque primoroso de elaborarla en unión.

Torta de Vainilla
Ingredientes:
12 onzas de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina colada
1 cucharada de polvo de hornear colado
1 pizca de sal
½ taza de leche
½ taza de crema
½ cucharadita de vainilla
½ cucharadita de nuez moscada
Aceite
Molde para horno de 1 libra

Preparación:
Engrase y enharine el molde. Creme la mantequilla con el azúcar por 10 minutos, agregue los huevos lentamente uno a uno; mezcle la harina, el polvo para hornear y la sal. Mezcle la leche, la crema, vainilla y agregue manualmente a lo cremado, de forma envolvente, alternado la mezcla seca con la húmeda.
Luego vierta sobre el molde e introduzca en el horno precalentado a una temperatura de 350Fº o 175Cº por 45 minutos.

Relleno
Ingredientes:
Nutella
Trozo de Hilo

Preparación:
Corte la torta horizontalmente con el hilo, retire la mitad superior, vierta la Nutella, distribuya bien y de nuevo coloque la mitad superior.

Baño de Marsmellow:

Ingredientes:
6 claras de huevo
½ taza de miel de abejas
½ taza de agua
2 tazas de azúcar
Una pizca de sal.

Preparación:
Mezcle la miel, el agua y el azúcar, luego coloque en una olla al fuego sin mover hasta que comienza a hervir, en ese momento bata las claras y la sal. Cuando la miel esté a punto de hilo agréguela bien despacio a las claras batidas a punto de nieve. Continúe batiendo hasta que enfríe.

Decoración del queque
Ayudándose con una espátula bañe el queque y finalmente adorne con caramelo.