
Uno de los alimentos por los que la medicina apuesta favorablemente es, sin duda, la soya. Esta semana “Cocinando con Pinita”, como de costumbre, se une a la buena nutrición y le presenta este platillo de sencilla preparación, ideal para cuatro personas.
Ingredientes:
Para la carne:
• 1 paquete de carne de soya.
• 3 rodajas de pan sin corteza.
• 1/3 de taza de leche.
• 2 huevos.
• 1 cucharadita de mostaza.
• 1 cucharada de salsa inglesa.
• 1/8 cucharadita de pimienta negra.
• ½ cucharadita de sal.
• 2 cucharadas de cebolla picada.
• 1 ajo picado.
• 1 chiltoma picada.
Para el puré:
• 1 libra de papas cocidas y majadas.
• 1/3 taza de leche.
• 1 onza de mantequilla Dos Pinos.
• ½ cucharadita de sal.
• 2 cucharadas de salsa de tomate.
Preparación de la carne:
En un recipiente coloque una cajita con 90 gramos de carne de soya y una taza de agua caliente, revuelva bien y deje reposar por diez minutos. Pique finamente la carne de soya.
Luego coloque el pan en un recipiente y mójelo con la leche, elimine el exceso y agregue todos los ingredientes, sin incluir la carne de soya; revuelva bien.
Seguidamente añada la carne de soya, continúe revolviendo hasta lograr una mezcla homogénea. Coloque en un pirex ligeramente engrasado y meta al horno precalentado a 350 Fº o 180 Cº por diez minutos.
Preparación del puré:
Revuelva las papas majadas con mantequilla, leche y sal. Todo debe estar a la misma temperatura.
Preparación final:
Saque del horno la carne, distribuya salsa de tomates en la superficie de la carne horneada. Vierta encima el puré de papas y lleve de nuevo al horno por 15 minutos más.