Ellas

Pastel de carne de soya con puré


Uno de los alimentos por los que la medicina apuesta favorablemente es, sin duda, la soya. Esta semana “Cocinando con Pinita”, como de costumbre, se une a la buena nutrición y le presenta este platillo de sencilla preparación, ideal para cuatro personas.
Ingredientes:
Para la carne:
• 1 paquete de carne de soya.
• 3 rodajas de pan sin corteza.
• 1/3 de taza de leche.
• 2 huevos.
• 1 cucharadita de mostaza.
• 1 cucharada de salsa inglesa.
• 1/8 cucharadita de pimienta negra.
• ½ cucharadita de sal.
• 2 cucharadas de cebolla picada.
• 1 ajo picado.
• 1 chiltoma picada.

Para el puré:
• 1 libra de papas cocidas y majadas.
• 1/3 taza de leche.
• 1 onza de mantequilla Dos Pinos.
• ½ cucharadita de sal.
• 2 cucharadas de salsa de tomate.
Preparación de la carne:
En un recipiente coloque una cajita con 90 gramos de carne de soya y una taza de agua caliente, revuelva bien y deje reposar por diez minutos. Pique finamente la carne de soya.
Luego coloque el pan en un recipiente y mójelo con la leche, elimine el exceso y agregue todos los ingredientes, sin incluir la carne de soya; revuelva bien.
Seguidamente añada la carne de soya, continúe revolviendo hasta lograr una mezcla homogénea. Coloque en un pirex ligeramente engrasado y meta al horno precalentado a 350 Fº o 180 Cº por diez minutos.
Preparación del puré:
Revuelva las papas majadas con mantequilla, leche y sal. Todo debe estar a la misma temperatura.
Preparación final:
Saque del horno la carne, distribuya salsa de tomates en la superficie de la carne horneada. Vierta encima el puré de papas y lleve de nuevo al horno por 15 minutos más.