Ellas

Taquitos chinos con carne de soya


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos lleva a probar una suculencia oriental para disfrutar desde el seno familiar. La preparación es sencilla y los ingredientes los puede encontrar en la despensa de su cocina. ¡Buen provecho!

Ingredientes:
• Medio paquete de carne de soya
• Láminas para tacos chinos
• Medio chile dulce rojo
• Medio chile dulce verde
• 1 taza de frijoles cocidos
• 1 cebolla en plumas
• 6 cebollines (la parte blanca)
• 1 zanahoria en tiritas
• 1 taza de repollo chino picado
• 1 cucharada de salsa soya
• 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
• aceite de soya para freír

Preparación:
En un recipiente coloque una cajita de 90 gramos de carne de soya y una taza de agua caliente, revuelva y deje reposar por 10 minutos, pero aparte la mitad.
Luego condimente la carne de soya con poca salsa de soya, corte finamente, tipo juliana, los vegetales y los cebollines. Fría uno por uno cada ingrediente, con excepción de las láminas.
Revuelva todo ya cocinado y deje enfriar. Escurra bien el jugo que pueda tener. A continuación proceda a formar los tacos poniendo en un extremo una cantidad del relleno y enrollando en forma del mismo.
Finalmente, use una brocha con un poco de agua para sellarlos. Fría en abundante aceite caliente, escúrralos y sirva inmediatamente acompañados con salsa agri-dulce.

Salsa Agridulce

Ingredientes:
• 2 cucharadas de aceite de soya
• 1 taza de jugo de piña
• ¼ taza de salsa de tomates
• ¼ taza de salsa de soya
• 1/8 taza azúcar
• 1/8 taza vinagre
• 1 trocito de jengibre fresco y machacado

Preparación:
Revuelva todos los ingredientes y coloque al fuego por cinco minutos.