Ellas

Canelones de pollo rossini


Las pastas han sido descalificadas durante mucho tiempo por considerárseles como un agente que engorda, pero actualmente han sido revalorizadas como un excelente alimento que cubre amplias posibilidades nutricionales. No contienen grasa, ni triglicéridos, además, los aceites vegetales que se utilizan en las salsas disminuyen el colesterol, particularmente el caso del aceite de oliva. Disfrute la deliciosa receta que nos comparte esta semana “Cocinando con Pinita”, una fórmula para 24 canelones.

Relleno de canelones
Ingredientes:
1 pechuga grande, cocida con sus olores.
1 cabeza de sesos cocida con sus olores
2 cucharadas de alcaparras.
½ taza de aceitunas
1 cucharada de salsa inglesa
½ cucharadita de nuez moscada
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
¼ taza de queso parmesano

Preparación:
Procese rápidamente todos los ingredientes menos el aceite, el ajo, los huevos y el queso parmesano. Luego fría el ajo en el aceite de oliva y agregue todo lo procesado. No fría demasiado.
Fuera del fuego agregue los huevos ligeramente batidos, el queso parmesano y revuelva bien.

Salsa para canelones
Ingredientes:
·12 1 ½ taza de crema
½ taza de salsa de tomates
Sal al gusto

Preparación:
Únicamente revuelva a mano.

Ingredientes para los canelones:
1 receta de relleno
1 receta de salsa
1 caja con 24 láminas de pasta de canelones
12 onzas de queso madurado

Preparación:
Hierva la pasta “al dente” con sal, de seis en seis. Seguidamente enfríe las láminas en agua fría y escurra sobre paños secos.
Luego coloque en el pyrex un poco de salsa, agregue a las láminas el relleno, enrolle y acomode. Riegue la mitad del queso madurado rallado. Repita el proceso hasta terminar.
Meta en el horno precalentado a 350 Fº o 175Cº hasta que hierva, más o menos 45 minutos.