Ellas

Receta de la semana


Fiambre de cerdo
La variedad es aliada de la armonía, con base en ello esta semana “Cocinando con Pinita” nos comparte una suculenta receta para complacer el paladar de la familia, un platillo que puede disfrutar frío o caliente. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

• 1 lomo entero de cerdo de aproximadamente 2 libras y 4 onzas
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 2 cucharadas de cebolla rallada
• 2 chiles dulces hechos pimiento morón.
• 4 onzas de bacon
• Sal y pimienta negra al gusto
• Manila para amarrar

Preparación:
Despellejar el lomo, pero déjele la gordura y ábralo con cuidado. Luego condiméntelo con la mostaza, salsa inglesa, cebolla rallada, sal y pimienta.
Sobre el cerdo coloque las tiras de chile dulce alternando con tiras de bacon, enrolle apretando bien y amarre con manila. Séllelo con un paño y una plancha bien caliente y colóquelo sobre una bandeja con parrilla y llévelo al horno 300Fº o 150Cº por 1 hora.
Cuando esté listo deje enfriar y refrigérelo, pero si gusta también puede servir caliente.