Ellas

Pollo entero con hierbas al horno


Una alternativa saludable y suculenta es lo que nos trae esta semana “Cocinando con Pinita” en una sencilla receta que puede utilizar para compartir en familia. Esta fórmula es ideal para cuatro personas.
Ingredientes:
• 1 pollo entero de aproximadamente 4 lbs.
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 rama de romero fresco
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 2 ramitas de albahaca fresca
• 1 cebolla partida en dos
• ½ cabeza de ajo machacada
• 1 taza de vino blanco
• 1 lb. de papas peladas, cortadas en trozos
• 1 zanahoria grande cortada en trozos
• Perejil picado
Preparación:
Condimente el pollo con sal y pimienta, luego úntele aceite de oliva. Introduzca en la cavidad del pollo la cebolla, el ajo y todas las hierbas, menos el perejil. Seguidamente amarre las patas del pollo con una manila y cubra con papel plateado las puntas de los huesos.
Acomode las papas y zanahorias alrededor del pollo, condimentadas y acompañadas también de hierbas. Lleve al horno precalentado a 400Fº o 200Cº por media hora para sellarlo. Luego retírelo, riegue con el vino blanco y hornee por una hora más a 325Fº o 170Cº.
Fuera del horno saque la manila y del interior del pollo todos los vegetales. Coloque el pollo sobre un platón con papas y zanahorias alrededor. Finalmente riegue encima el perejil picado y adorne con ramitas frescas de romero. Sirva colocando alrededor del pollo las papas y zanahorias.