Ellas

Filete de pescado al limón


El sabor de vacaciones

Llegamos a la semana en la que los mariscos ocupan un lugar privilegiado en la mesa nicaragüense y en esta ocasión “Cocinando con Pinita” le trae una opción muy singular para que el placer del descanso se combine con buen sabor. ¡Felices vacaciones!

Ingredientes:
1 ½ lb. de filete de anguila
Cebolla en polvo
Sal con ajo
Salsa inglesa
Pimienta
1 taza de harina
Aceite

Preparación
Condimente los filetes con la cebolla en polvo, la sal con ajo, la salsa inglesa y la pimienta. Seguidamente empanícelos con la harina condimentada con sal con ajo y pimienta, luego fríalos y escúrralos en papel toalla.

Salsa

Ingredientes:
2 onzas de mantequilla
2 tazas de cebolla cortada en pluma
Jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Fría la cebolla en la mantequilla, dejándola “al dente” y agregue el limón y la sal.

Para acompañar los filetes se recomiendan papas doradas

Ingredientes:
4 papas medianas
Aceite
Sal
Preparación:
Pele las papas y córtelas en trozos grandes, luego ponga a cocer “al dente” con agua y sal. A continuación escurra y dore en aceite, sazone con sal o sazonador para papas.