Ellas

Cócteles con sabor a verano

El verano hay que pasarlo con todas las de ley, así que para eliminar el estrés no dejes de consentirte

Para quienes deseen contrarrestar el calor de la época consintiendo su paladar, nada mejor que disfrutar un delicioso cóctel.
Y para que puedan prepararlo en la comodidad de su hogar y hasta lucirse ante su familia o amigos, Jimmy Rizo, bartender del Hotel Real Intercontinental Metrocentro, aceptó compartir con nosotros tres fáciles y exquisitas recetas, entre ellas la de nuestro famoso trago nacional: macuá. ¡Salud!

* Piña Colada: un cóctel muy caribeño

Ingredientes:
1 piña o un brik de zumo de piña
Azúcar
Leche
Crema de coco
Ron

Preparación: Pelar y limpiar bien la piña (cuanto más madura mejor).
Batir con un poco de leche hasta que esté bien líquida.
Echar un chorrito de ron y la crema de coco.
Agitar bien y añadir el azúcar al gusto.

* Macuá: sabor de nuestra tierra

Ingredientes:
1 ½ onza de ron blanco
1 onza de jugo de guayaba
1 onza de jugo de naranja
½ onza de jugo de limón
1/3 onza de sirope

Para decorar
1 rodaja de naranja
1 cereza verde con tallo

Preparación: Llene ¾ de la coctelera con hielo, añada todos los ingredientes y agite por espacio de 20 a 25 segundos. Sirva en un vaso tipo Collins con hielo, y decore con la rodaja de naranja y la cereza verde con tallo.

* Sueño tropical: explosión de sabor

Ingredientes:
1 medida de Triple Sec o Countreau.
1 medida de Vodka
1 medida de jugo de piña
1 1/2 medida de crema de leche.
Espuma de piña

Preparación: batir todos ingredientes, excepto la espuma de piña, en la coctelera con los cubitos de hielo, luego añadir la mezcla y finalmente decorar con la espuma de piña, cáscara de limón y la mitad de una fresa.

Créditos: Preparación y locación: Hotel Real Intercontinental Metrocentro.