
Un postre perfecto
Cheesecake de manzana
Esta semana Cocinando con Pinita le trae una receta digna de reyes, una delicia que puede utilizar para disfrutar entre amigos a la hora de la merienda o para lucir como postre después del almuerzo. La preparación es sencilla y los ingredientes los encuentra en la despensa de su cocina.
Pasta
Ingredientes:
• 24 galletas dulces
• 1 y ½ onza mantequilla derretida
• 3 cucharadas de azúcar
• Aceite
• 1 molde redondo de nueve pulgadas de diámetro
Preparación: Muela o ralle muy bien las galletas, agregue la mantequilla derretida y el azúcar. Luego revuelva muy bien y apriete sobre el fondo de un molde redondo, preferiblemente desmontable y previamente engrasado con aceite. A continuación meta al horno previamente caliente a 350F ó 175C por cinco minutos.
Relleno
Ingredientes:
• 1 lb. de queso americano
• 2 huevos
• ½ taza de azúcar
• ½ taza de crema
Preparación: Bata el queso con el azúcar y agregue los huevos uno por uno. Al final agregue la crema y riegue sobre la pasta aún caliente.
Ingredientes de la cubierta
• 2 tazas de manzanas cortadas en cuadros pequeños
• ¼ de taza de azúcar
• ½ cucharadita de canela en polvo
• ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación: Revuelva todos los ingredientes y riegue uniformemente sobre toda la mezcla del relleno.
Baño
Ingredientes:
• ½ taza de azúcar morena bien apretada
• ½ taza de harina
• ¼ de taza de avena en hojuelas
• 2 onzas de mantequilla
Preparación: Revuelva a mano los cuatro ingredientes hasta que queden como borona, bañe con esto todo el pastel. Meter al horno caliente a 300F ó 150C por una hora más o menos.