Ellas

Receta de la semana


Un postre perfecto

Cheesecake de manzana

Esta semana Cocinando con Pinita le trae una receta digna de reyes, una delicia que puede utilizar para disfrutar entre amigos a la hora de la merienda o para lucir como postre después del almuerzo. La preparación es sencilla y los ingredientes los encuentra en la despensa de su cocina.

Pasta

Ingredientes:
• 24 galletas dulces
• 1 y ½ onza mantequilla derretida
• 3 cucharadas de azúcar
• Aceite
• 1 molde redondo de nueve pulgadas de diámetro

Preparación: Muela o ralle muy bien las galletas, agregue la mantequilla derretida y el azúcar. Luego revuelva muy bien y apriete sobre el fondo de un molde redondo, preferiblemente desmontable y previamente engrasado con aceite. A continuación meta al horno previamente caliente a 350F ó 175C por cinco minutos.

Relleno

Ingredientes:
• 1 lb. de queso americano
• 2 huevos
• ½ taza de azúcar
• ½ taza de crema

Preparación: Bata el queso con el azúcar y agregue los huevos uno por uno. Al final agregue la crema y riegue sobre la pasta aún caliente.

Ingredientes de la cubierta

• 2 tazas de manzanas cortadas en cuadros pequeños
• ¼ de taza de azúcar
• ½ cucharadita de canela en polvo
• ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo

Preparación: Revuelva todos los ingredientes y riegue uniformemente sobre toda la mezcla del relleno.

Baño

Ingredientes:
• ½ taza de azúcar morena bien apretada
• ½ taza de harina
• ¼ de taza de avena en hojuelas
• 2 onzas de mantequilla

Preparación: Revuelva a mano los cuatro ingredientes hasta que queden como borona, bañe con esto todo el pastel. Meter al horno caliente a 300F ó 150C por una hora más o menos.