Ellas

Tortitas de papas


“Cocinando con Pinita” esta semana nos preparó una receta que además de exquisita es ideal para utilizarla como bocadillo o aperitivo, su preparación es muy sencilla y rápida. ¡Disfrute!

Tortitas de papa con pollo
Ingredientes:

• ½ libra de pollo cocido con sus olores y desmenuzado finamente.
• ½ libra de papas cocidas y majadas.
• 1 huevo.
• Sal y pimienta al gusto.
• 1 cucharada de harina.

• Aceite para freír.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes y forme las tortas, luego fría en aceite caliente

Tortitas de papa con atún
Ingredientes:

• 1 lata de atún en agua, bien escurrido.
• ½ libra de papas cocidas y majadas.
• 1 huevo.
• Sal y pimienta al gusto.
• 1 cucharada de harina.
• Aceite para freír.
Preparación
Repita el procedimiento anterior, pero esta vez con atún.

Mayonesa de Pinita
Ingredientes:

• 1 ajo pequeño.
• 1 taza de aceite de oliva.
• 1 cucharadita de mostaza.
• ½ cucharadita de sal.
• 1 cucharadita de azúcar.
• 1 huevo.
• 1 cucharada de jugo de limón.
Preparación:
Coloque en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite, y licue a máxima velocidad, deje caer el aceite en chorrito fino lo más despacio posible.