Ellas

Sándwich de pollo a la Reina


Cada mañana pensar en un menú diferente y nutritivo se convierte en una tarea titánica, para aportar a ello “Cocinando con Pinita” nos trae esta semana una opción exquisita y de fácil preparación. Esta receta es válida para cuatro personas.
Salsa a la Reina
Ingredientes:
• 2 lb. de pechuga de pollo con hueso cocido y en cuadritos.
• ½ taza de hongos en rodajas
• 1 cebolla mediana cortada en pluma
• 2 onzas de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de maizena
• ½ cucharadita de salsa inglesa
• ½ taza de vino blanco
• 2 tazas de consomé de pollo
• ½ pimiento morrón en cuadritos
• 1 taza de crema
• Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
• Fría el pollo, los hongos y la cebolla en la mantequilla. Seguidamente glasee con el vino y deje reducir a la mitad.
• Luego agregue todos los demás ingredientes, menos la crema, revuelva constantemente hasta espesar, finalmente agregue la crema y riegue sobre las tostadas francesas.
Tostadas francesas
Ingredientes:
• 4 rebanadas de pan
• 2 huevos
• ¼ taza de leche
• 1/8 de cucharadita de sal
• ½ onza de mantequilla
Preparación:
• Quítele la corteza al pan y corte cada rodaja en dos triángulos. Luego bata ligeramente los huevos con la leche y la sal. Moje cada triángulo en la mezcla de huevo en ambos lados hasta que esté saturado.
• Luego en una paila coloque por partes la mantequilla y fría en esta los triángulos hasta que estén dorados en ambos lados.
Notas: las tostadas francesas pueden servir también como un delicioso desayuno. Regarles azúcar en polvo y ponerles mantequilla y miel.
Moisés López/END