Ellas

Medallones de filete de res a la pimienta


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos trae una delicia ideal para degustar en familia y aportar un menú diferente y exclusivo. La cantidad de esta receta es para cuatro personas.

Ingredientes de la salsa:
1 onza de mantequilla
1/2 taza de crema
3 cucharadas de harina
1 taza de fondo de res
1 cucharadita de salsa inglesa
Pimienta en grano y sal al gusto
3 cucharadas de aguardiente

Preparación de la salsa:
Mezcle la harina y la mantequilla sobre una paila al fuego y mueva constantemente hasta formar un Roux, sobre éste deje caer el consomé de res y revuelva hasta que espese.
Luego disminuya el fuego y agregue la salsa inglesa, la crema, la pimienta y el aguardiente. Continúe revolviendo unos minutos más.

Ingredientes de la carne:
2 lbs. de filete de res
Aceite de oliva
Pimienta
Sal de ajo
Cebolla en polvo
1 cucharadita de mantequilla

Preparación de la carne:
Sazónela con la pimienta, la sal de ajo y la cebolla en polvo. A última hora sobre una plancha bien caliente y engrasada con el aceite de oliva, coloque la carne.
A continuación, con una espátula presione hasta que dore a cada lado. Finalmente coloque la carne en la posición inicial y ponga sobre ella una cucharadita de mantequilla y retire del fuego. Luego agregue la salsa y sirva inmediatamente.