Ellas

Torta de Leche o Pan Margarita


“Cocinando con Pinita” esta semana nos ha preparado una deliciosa y dulce tentación, un pretextito para mandar a pasear la dieta. La Torta de Leche o Pan Margarita, como también es conocida, es de fácil preparación. Con la receta que le presentamos puede obtener hasta ocho porciones.
Ingredientes:
• ½ libra de ripio de pan
• 3 ¼ taza de leche
• ¾ taza de azúcar
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• ¼ de taza de crema
• 2 onzas de mantequilla derretida
• ½ cucharadita de vainilla
• 4 onzas de queso frescal rallado
• ¼ de taza de ron
• 1/3 taza de pasas
• Aceite
Preparación:
Hidrate las pasas en el ron, luego engrase con el aceite un recipiente para horno mediano. Bata los huevos manualmente y desbarate el pan en migas.
Revuelva todos los ingredientes con un majador y vierta sobre el molde.
Introduzca en un horno precalentado a 350ºF o 175ºC, durante una hora. Minutos antes de retirar del horno agregue la miel.
Miel de higo
Ingredientes:
• ½ taza de azúcar
• ½ taza de agua
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 hoja de higo
Preparación:
Revuelva todos los ingredientes y coloque en una ollita a fuego lento, para que la hoja de higo suelte su sabor. No revuelva y retire del fuego cuando esté rala.
*Moisés López/END