Ellas

“Corazón de Enamorado”


Esta semana “Cocinando con Pinita” le trae un delicioso regalo a su paladar y a su vez una excelente opción para celebrar la fecha más romántica del año. El suculento queque de chocolate es de fácil preparación y es el detalle perfecto para la ocasión.
Ingredientes:
• 2 tazas de azúcar
• 2 tazas de harina suave
• 1 cucharadita de bicarbonato
• ¾ taza de cocoa amarga en polvo
• 1 cucharadita de sal
• ½ taza de aceite
• 1 taza de leche
• 3 huevos
• ½ cucharadita de vainilla
• 1 taza de agua hirviendo
• 1 molde en forma de corazón
• ½ taza de semilla de marañón
• ½ taza de nueces
Preparación:
Engrase bien el molde en harina, seguidamente cuele y junte todos los ingredientes secos. Bata ligeramente los huevos y agregue todos los ingredientes líquidos, menos el agua. Luego mezcle los ingredientes húmedos y secos, finalmente agregue poco a poco el agua hirviendo hasta obtener una mezcla homogénea, vierta las semillas y termine de mezclar.
Coloque la mezcla en el molde e introduzca al horno precalentado a 400ºF o 200ºC por 30 ó 45 minutos.
Decoración
Ingredientes:
• 1 cajita de crema para batir bien fría
• 4 cucharadas de azúcar
• Chocolates y galletas de chocolate.
Preparación:
Monte la crema, batiendo fuertemente sobre un recipiente que descanse sobre hielo y agua fría, luego agregue azúcar poco a poco. A continuación decore el queque totalmente frío, al gusto con la crema, los chocolates y galletas. Refrigere para mantener la crema.