Ellas

Receta de la semana


Para chuparse los dedos

Enrollado de papa relleno con jamón y queso

Esta semana “Cocinando con Pinita nos trae un delicioso platillo, una opción para ofrecerles a los suyos un giro a la rutina; un 10 en puntaje está garantizado. Manos a la obra y ¡buen provecho!

Ingredientes del enrollado:
• 2 lbs de papas, cocidas y majadas.
• Condimentos para papas
• 3 huevos
• 4 onzas de queso frescal rallado.
• 3 cucharadas de harina
• 1 cucharada de polvo para hornear
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 taza de leche
• Aceite para engrasar
• Harina para espolvorear

Ingredientes del relleno:
• 1 lb y 4 onzas de jamón ahumado picadito.
• 8 onzas de queso mozzarella rallado.
• ½ taza de aceitunas picadas.

Preparación:
Engrasar y enharinar una bandeja para horno de 17 x 12 x 1 pulgada, luego separe las claras de las yemas.
Bata las claras a punto de nieve y agregue al puré de papas (ya frió todos los demás ingredientes).
En forma envolvente agregue las claras batidas, esparza esta mezcla sobre el molde. Seguidamente introduzca en el horno precalentado a 350Fº o 175Cº, de 40 a 50 minutos o hasta que esté doradito y firme.
Cuando esté fuera del horno voltéelo sobre una tabla forrada con un paño húmedo. Riegue sobre toda la superficie el jamón y el queso, dejando un espacio de una pulgada al final. Enrolle con cuidado ayudándose con los paños húmedos, corte en rodajas y sirva caliente.
Nota: Si no se sirve inmediatamente no debe cortarse para calentarlo a última hora y cortarlo hasta entonces.