Ellas

Receta de la semana


Esta semana le apostamos a la dulzura con un delicioso postre que nos regala “Cocinando con Pinita”, un aliciente a su paladar... y su familia lo agradecerá. ¡Buen provecho!

Flan de coco

Ingredientes para la miel de caramelo
• 1 ¼ taza de azúcar
• Molde de aro

Preparación
Coloque en una olla el azúcar y revuelva con una cuchara de madera para disolverla sin quemarla y riéguela sobre un molde de aro pequeño. Trate de cubrir con la miel toda la superficie del molde y deje enfriar por una hora.

Ingredientes para el flan
• 1 lata de leche condensada
• ½ litro de leche
• 5 huevos
• 1 taza de coco rallado
• Agua de coco o 1 lata de leche de coco
• 1 punto de sal

Preparación
Licue todos los ingredientes, agregando los huevos uno por uno, luego vierta sobre el molde acaramelado y lleve al horno precalentado a 305Fº ó 175Cº a “baño María” con agua hirviendo.
Después saque del horno, deje enfriar y refrigere, desmolde preferiblemente al día siguiente.