Ellas

Soufflé de Pollo


Esta semana te traemos el riquísimo platillo de “Soufflé de Pollo”. Recordá que lo más importante es darle una buena sazón.
Ingredientes:
Para el relleno:
1 pechuga grande con hueso, cocida y desmenuzada.
1/2 taza de caldo de pollo colado
3 onzas de mantequilla.
½ taza de cebolla picada.
1 chile dulce rojo, picado.
1 cucharada de encurtido.
2 cucharadas de alcaparras.
½ taza de aceitunas en rodajas.
1cucharada de mostaza.
½ taza de salsa de tomates.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de salsa inglesa.
Chile tabasco rojo al gusto.

Para la salsa:
1 taza de crema.
¼ de taza de salsa de tomates.
1 ½ taza de caldo de pollo.
Sal al gusto.
Para el Soufflé:
14 rodajas de pan sin corteza
4 onzas de mantequilla.
1 taza de maíz dulce entero
4 onzas queso chedar rallado
Procedimiento para el relleno:
Freír las cebollas y el chile dulce en la mantequilla, agregar el pollo desmenuzado y todos los demás ingredientes, dejar sobre el fuego manso, revolviendo de vez en cuando, hasta que se conserve bien.
Para hacer la salsa revolver todos los ingredientes mencionados.
Preparación del Soufflé:
Engrasar un pyrex con mantequilla, luego untar los dos lados del pan con mantequilla, colocar sobre el Pirex una capa de pan, mojar con la mitad de la salsa, verter todo el relleno, seguidamente agregar el maíz dulce, colocar el resto de rodajas de pan, mojar con el resto de la salsa y finalmente agregar el queso chedar rallado y hornear a 350 Fº o 175Cº, de 30 a 40 minutos.