Ellas

Crema de calabaza


Para celebrar la fiesta de espantos con un delicioso encanto familiar

Esta semana Cocinando con pinita nos trae un sano y divertido deleite para disfrutar en familia esta noche de Halloween. Su sencilla preparación le permitirá lucirse como toda una estrella culinaria. Esta receta es para cuatro personas. Disfrute. ¡Buen provecho!
Cocinando con Pinita se transmite por ESTV Canal 11, todos los martes a las 8:00 am, con repriss los sábados a las 11 am.

INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla
1 puerro (la parte blanca en rodajas)
4 tallos de cebollín (la parte blanca en rodajas)
1 cebolla picada
1 diente de ajo grande
6 tazas de caldo de pollo
1 y media cucharadita de sal
5 tazas de calabaza en trocitos y sin semillas.
1 taza de crema
Media cucharadita de nuez moscada
1 moñito de cebollinos para decorar
1 calabaza de bonita forma vacía para servir

PROCEDIMIENTO:
En una olla derrita la mantequilla y sofría el puerro, el cebollín y la cebolla hasta que estén transparentes. Vierta el caldo de pollo, la calabaza y la sal, luego deje hervir, seguidamente reduzca la llama.
Cocine durante 20 minutos sin tapar; a continuación licue todo lo cocinado y vierta nuevamente a la olla, agregue la crema y la nuez moscada, cocine algunos minutos más y sirva caliente.