Ellas

Galletas de avena con pasas y nueces


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos trae una deliciosa y útil receta que debemos aprender, ya que nos ayudará a consentir a nuestros hijos y darles un delicioso bocadito de dulzura.
Ingredientes
• 3 onzas de mantequilla
• ¼ taza de azúcar
• 1/3 taza de dulce de rapadura rallado
• 1 huevo
• 3 cucharadas de leche
• ¼ cucharadita de vainilla
• ½ taza de harina dura
• 2 tazas de avena en hojuelas
• ¼ cucharadita de bicarbonato
• ¼ cucharadita de canela
• ¼ cucharadita de sal
• ¼ taza de pasas
• ½ taza de nueces
• Aceite
• Maicena
Preparación
Debes engrasar con aceite dos bandejas para hornear, luego cernir la harina, la canela, la sal y el bicarbonato; seguidamente debes batir la mantequilla con el azúcar, el dulce de rapadura, la leche, el huevo y la vainilla. Una vez cremosa, añadir avena, harina, bicarbonato, sal y canela.
A mano, debes agregar las pasas y las nueces; después espolvorear maicena en la mesa de trabajo y colocar pelotitas de esta masa sobre las bandejas engrasadas, dejando espacio entre una y otra para que no se peguen. Finalmente debes hornear por 20 minutos a 350°F o 180°C.
Cocinando con Pinita: martes 8 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m. , por EsTv Canal 11.