Ellas

Chow Min Especial


Esta semana “Cocinando con Pinita” nos preparó la deliciosa receta del chow min especial, que, si bien requiere un poquito de tiempo, es un riquísimo platillo oriental para disfrutar en familia.

INGREDIENTES:
1 libra de pechuga sin hueso
Media libra de jamón
Media libra de camarones
Tres cebollas medianas en pluma
Un chile dulce rojo en rajitas
Un chile dulce verde en rajitas
Un chayote grande en rajitas
Una zanahoria grande en rajitas
Medio repollo chino
Un paquete de fideos
Aceite vegetal
Dos cucharadas de aceite de ajonjolí.
Salsa soya

Para la Salsa
Dos tazas de agua
Dos cucharadas de Maizena
Dos cubitos de pollo
Un tercio taza salsa soya
Tres cuartos cucharaditas de ajinomoto
Una cucharada de Salsa de ostiones
Jengibre en polvo
Pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:
Se corta el pollo en trocitos y se condimenta con aceite de ajonjolí y salsa soya. Se limpian los camarones y se condimentan de igual manera, después se cortan los vegetales en tiras largas no muy gruesas (Julianas) y la cebolla en pluma.
En un wok se saltean uno por uno los vegetales y las carnes utilizando un chorrito de aceite vegetal y cuidando de dejar los vegetales "al dente". Luego, para preparar la salsa, en una ollita se pone parte del agua con los cubos de pollo, justo antes de hervir se agrega la Maizena disuelta en el resto del agua, se revuelve hasta que espese y al final se agrega la salsa soya, la salsa de ostiones, el ajinomoto, el jengibre pelado y rallado finamente y la pimienta.
Los fideos se dejan caer en agua hirviendo con el fuego apagado hasta que estén “al dente” y se coloca todo en un recipiente, se riega con la salsa.

“Cocinando con Pinita” se transmite todos martes a las 8:00 de la mañana por Canal 11 ESTV y repriss los sábados a las 11 de la mañana.