Ellas

Sopa de lentejas


Esta semana, Cocinando con Pinita nos trae una delicia para variar el menú familiar, una fianza para romper la dieta de la semana. Los ingredientes están a su mano en la despensa de su cocina, y lo mejor de todo es su fácil preparación, la cantidad es para ocho personas.
Cocinando con Pinita se transmite por ESTV Canal 11, los martes a las 8:00 a.m., con repriss los sábados a las 11 a.m.
Ingredientes
2 tazas de lentejas
1/2 libra de chorizo español
1 libra de costillas de cerdo ahumado
10 tazas de agua
1/3 taza de salsa de tomate
2 tomates pequeños
1/3 taza de apio picado
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadita de mostaza
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta
Aceite de oliva al gusto
Preparación
Poner a hervir el chorizo y las costillitas de cerdo ahumadas en el agua por 20 minutos. Cuando ya estén cocidos, se retiran y se agregan en esa misma agua las lentejas. Cuando estén suaves las lentejas, se les agrega el resto de los ingredientes y las carnes que cocimos inicialmente, pero ya cortadas.
Se tapa y se cocina por 10 minutos más a fuego lento. Al servir vierta aceite de oliva al gusto.