Ellas

Frittatas de jamón y queso

Gustosas, sabrosas y fáciles de preparar, excelentes como platillo rápido

Si quiere lucirse con una sorpresa culinaria sencilla en esa fiesta que ha preparado con tanta meticulosidad, Cocinando con Pinita le trae una buena opción. Son las Frittatas de jamón y queso, su preparación es sencilla y con seguridad se apuntará un 100 por su sabor.
Ingredientes
• 8 huevos
• 1 onza de mantequilla
• 4 onzas de queso mozzarella rallado
• 8 rodajas de jamón de pierna
• 1 cucharada de cebolla picada
• ½ cucharadita de sal
• Pimienta recién molida
• 8 rodajas de bacón
• 4 rodajas de pan integral
• Salsa de tomates
• Crema o natilla
• Molde para cup cake
Preparación
Batimos los huevos manualmente y agregamos el queso, el jamón, las cebollas, la sal y la pimienta. Con una brocha engrasamos el molde con parte de la mantequilla derretida. Luego ponemos en el fondo de cada moldecito parte del jamón y el queso, y luego vertimos el resto de la mezcla casi hasta el borde del molde.
Llevamos al horno precalentado a 300 F o 150 C por 20 minutos. Mientras tanto freímos el bacón. Las rodajas de pan las cortamos en triángulo, las untamos con el resto de la mantequilla y tostamos.
En una paila colocamos en iguales proporciones la crema y la salsa de tomates y agregamos sal al gusto, esperamos que hierva para adornar el plato.
Sacamos del horno las frittatas, colocamos dos en cada plato y adornamos con el bacón y las tostadas.
Nota: estas frittatas se pueden también hacer en moldes más chiquitos y, además de su buen sabor, son visualmente lindas para bocas.