
Si quiere lucirse con una sorpresa culinaria sencilla en esa fiesta que ha preparado con tanta meticulosidad, Cocinando con Pinita le trae una buena opción. Son las Frittatas de jamón y queso, su preparación es sencilla y con seguridad se apuntará un 100 por su sabor.
Ingredientes
• 8 huevos
• 1 onza de mantequilla
• 4 onzas de queso mozzarella rallado
• 8 rodajas de jamón de pierna
• 1 cucharada de cebolla picada
• ½ cucharadita de sal
• Pimienta recién molida
• 8 rodajas de bacón
• 4 rodajas de pan integral
• Salsa de tomates
• Crema o natilla
• Molde para cup cake
Preparación
Batimos los huevos manualmente y agregamos el queso, el jamón, las cebollas, la sal y la pimienta. Con una brocha engrasamos el molde con parte de la mantequilla derretida. Luego ponemos en el fondo de cada moldecito parte del jamón y el queso, y luego vertimos el resto de la mezcla casi hasta el borde del molde.
Llevamos al horno precalentado a 300 F o 150 C por 20 minutos. Mientras tanto freímos el bacón. Las rodajas de pan las cortamos en triángulo, las untamos con el resto de la mantequilla y tostamos.
En una paila colocamos en iguales proporciones la crema y la salsa de tomates y agregamos sal al gusto, esperamos que hierva para adornar el plato.
Sacamos del horno las frittatas, colocamos dos en cada plato y adornamos con el bacón y las tostadas.
Nota: estas frittatas se pueden también hacer en moldes más chiquitos y, además de su buen sabor, son visualmente lindas para bocas.