Ellas

Berenjena parmesana

Cocinando con Pinita nos presenta esta semana una suculenta forma de preparar berenjenas

Si les gusta probar de lo bueno lo mejor, imposible que se resistan a darle seguimiento a esta exquisita receta de berenjena parmesana. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
• 1 berenjena grande en rodajas.
• Sal.
• 12 onzas de queso Mozzarella fresco en rodajas.
• 1 onza de queso parmesano.
• 2 tazas de salsa pomodoro.
• ¼ taza pan molido.
• ¼ taza harina.
• ¼ taza queso parmesano rallado.
• aceite de oliva.
Preparación de las berenjenas:
• Untamos a cada rodaja, sal y aceite de oliva.
• Las espolvoreamos en la mezcla de harina, pan molido y queso parmesano.
• Las colocamos sobre un sartén con rejillas para que se doren por ambos lados.
• Metemos al horno a 350 F o 180 C por 15 minutos.
Mientras tanto, mencionaremos los ingredientes de la salsa pomodoro.
Ingredientes salsa pomodoro:
• 1/3 de taza de aceite de oliva.
• 1 lata de tomates pelados 30 onza.
• 4 dientes de ajo picados.
• ½ taza de cebolla picada.
• 1 hoja de laurel.
• 1 ramita de albahaca.
• ½ taza de salsa de tomates.
Preparación de la salsa pomodoro:
Freímos sin dorar la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. Luego agregamos los tomates desbaratados, la salsa de tomates, la sal y la ramita de albahaca. Dejamos cocinar, a fuego lento, con la olla destapada hasta que espese, revolviendo de vez en cuando, más o menos por 15 minutos. Ya horneadas las berenjenas, sobre un pirex engrasado colocamos individualmente: una rodaja de berenjena horneada, una cucharada de salsa pomodoro, una rodaja de queso Mozzarella y regamos con queso parmesano.
Repetimos este mismo proceso con cada una, dándole a todas, forma de un sándwich. A continuación metemos de nuevo al horno para gratinar. De ahí sacamos las berenjenas del horno y adornamos con una hoja de albahaca para luego servir bien caliente.