Ellas

Curry de arroz con pollo y camarones


Para esta edición “Cocinando con Pinita” nos preparó un apetitoso platillo que debés dejar de preparar y disfrutar en familia.

Ingredientes para el relleno
• 2 onzas de mantequilla
• ¼ de taza de aceite de oliva
• 1/2 lb. de camarones pelados
• 1/2 lb. de filete de pollo
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Revolver la mantequilla con el aceite de oliva, salpimentar y freír a fuego alto, rápidamente, los camarones. Luego, en la misma paila y con el sobrante de aceite, salpimentamos y freímos el pollo en fajitas.

Ingredientes para el omelet
• 1 onza de mantequilla
• 2 huevos
• 2 cucharadas de leche bien fría
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Batimos manualmente el huevo con la leche y salpimentamos, luego vertimos sobre una paila con la mantequilla derretida y volteamos y cortamos en fajitas.

Ingredientes para el Curry de arroz con camarones y pollo son:
• 1/8 de taza de aceite de cocinar
• 1 taza de arroz
• 2 taza de agua
• 1 sobre de consomé de camarones
• 1 cucharada de polvo de curry
• ¼ de taza de cebollinos cortados
• Chile tabasco al gusto
• El omelet, el pollo y los camarones que ya tenemos listos
• Y finalmente 3 onzas de semilla de marañón

Preparación:
Preparamos el caldo con el agua, el curry y el consomé de camarones, freímos el arroz en el aceite, rociamos con el caldo y revolvemos, seguidamente dejamos que se consuma, tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento, luego revolvemos de vez en cuando en forma envolvente; ya cuando esté listo el arroz, agregamos suavemente los camarones, el pollo, el omelet, las semillas de marañón y chile Tabasco al gusto.

Cocinando con Pinita se transmite todos los martes a las 8 a.m., con repris los sábados a las 11 de la mañana, a través de ESTV Canal 11.